Wisata

Titulo

Tagline dan Logo Pariwisata Lampung Barat

Logo merupakan penggambaran dari siger berlekuk 7, merupakan Mahkota Keagungan milik Saibatin, terdapat juga motif khas Celugam, merupakan warisan budaya tak benda milik Lampung Barat.

Selain menggambarkan lekuk siger, lekuk yg terdapat pada kiri kanan berwarna warni merupakan penggambaran dari Sunggad (yang berbentuk tanaman pakis) adalah merupakan ornamen khas Saibatin yg biasa dipasang di rumah-rumah (lamban) adat sekaligus menunjukkan status sosial pemiliknya dalam adat Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Bekhak.
Sunggad tersebut juga terdapat pada Tugu Kayu Ara yg terletak di jantung Kota Liwa yg juga dikenal dengan sebutan Monumen Paksi Pak Sekala Bekhak (tentunya terdapat banyak filosofi). Warna warni pada lekuk- lekuk siger/sunggad menggambarkan keindahan dan kealamian alam Lampung Barat sekaligus penggambaran dari rasa sukacita atas kunjungan para wisatawan ke Bumi Beguai Jejama tercinta ini.

Tagline LAMPUNG BARAT, THE ORIGIN OF LAMPUNG tentu bukan tanpa alasan karena Lampung Barat diyakini sebagai asal usul bangsa Lampung, asal muasal bangsa Lampung yang dahulu kala menyebar dari lereng Gunung Pesagi dari Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Bekhak yang sebelumnya bernama Kerajaan Sekala Bekhak (Kuno). Maka Lampung adalah sebenarnya Lampung (The Origin of Lampung).

"Anda belum Sampai di Lampung jila belum Datang ke Lampung Barat"

Created by : Endang Guntoro Canggu | 081272320011

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.